无障碍

全省休闲农业与乡村旅游现场会7月15日在伊春召开

2021年07月15日18:26  来源:黑龙江省人民政府网

7月15日,全省休闲农业与乡村旅游现场会在伊春市召开。全省各市(地)农业农村局、北大荒农垦集团、龙江森工集团分管负责同志,部分县(市)农业农村部门主要负责同志参加会议。会议现场观摩了伊春市休闲农业和乡村旅游精品景点,五常市、宁安市、嘉荫县围绕发展产业分别作典型发言。

会议指出,休闲农业和乡村旅游,既是促进乡村产业兴旺的朝阳产业,又是实现乡村生态宜居的美丽产业,还是助力农民生活富裕的民生产业。发展休闲农业和乡村旅游,是顺应当前发展形势、落实高质量发展要求的重要路径,对于我省而言意义重大。

会议指出,近年来在省委、省政府的大力推动下,全省休闲农业和乡村旅游快速发展,形成了良好的发展格局,农村多了看头,产业多了卖头、农民多了赚头。2020年,全省休闲农业接待游客达到2082.2万人次,经营收入达到41.7亿元。累计发展全国休闲农业和乡村旅游示范点18个、中国美丽休闲乡村33个、全国休闲农业和乡村旅游示范县12个,推介精品景点线路近百条。

会议强调,要准确研判当前发展形势,抓住休闲农业和乡村旅游发展机遇,围绕乡村振兴战略实施,紧扣“壮大产业规模、集聚乡村人气”两个目标,坚持“以农为本、文化铸魂、绿色发展”三个原则,突出“特色化、多元化、差异化、品牌化”四个发展方向,重点做好规划编制、精品打造、宣传推介、运行分析、发展扶持等五个方面工作,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。(信息来源:省农业农村厅)



  • (责编:汪晓涛)