无障碍

绥化市委书记孙恒义主持召开市委常委会会议

2021年07月15日10:30  来源:绥化市政府

7月14日上午,绥化市委书记孙恒义主持召开市委常委会会议,讨论《省委政治生态建设成效考核2020年度反馈问题整改及2017年度至2019年度反馈问题整改“回头看”工作方案(讨论稿)》、传达省科协八届六次全委会议和全省民营经济统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。听取2021年上半年全市禁毒工作情况汇报,安排部署下步工作。

孙飚、张跃文、张军勇、侯剑波、李一民、杨全胜、于立辉出席会议。李元学、杨川庆、吴永久、王雪峰、孙沿国、贾一锋、王双近,市直相关部门主要负责同志等列席会议。

会议强调,营造风清气正的良好政治生态,是党的十九大作出的战略部署,也是习近平总书记对黑龙江省委的政治嘱托。各地各部门要举一反三,分析原因,查找短板,整章建制,切实履行问题整改主体责任,积极推进问题整改工作。市级领导要带头扛起责任,把负责牵头整改的工作紧紧抓在手上,定期督办指导,研究解决工作中的困难和问题。各地各部门要对标对表,主动认领任务、加强协作配合,认真履行工作职责,共同抓好问题整改。要进一步强化“严”的主基调,全面履行推进风清气正政治生态建设主体责任,问题要整改到位、不能反复反弹。要用实实在在的整改成效进一步提升人民群众的获得感和满意度,向省委和全市人民交上一份满意的答卷,推进我市政治生态持续向上向好。

会议强调,各级科协要提高政治站位,组织全市广大科技工作者深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速兴起学习宣传热潮。科协组织要进一步解放思想,强化使命担当,提升能力本领,抓好自身建设,担负起市委赋予科协组织的职责使命,为社会主义现代化新绥化建设提供人才智力支撑。科技工作者要紧密围绕我市“十四五”规划部署和市委、市政府重点任务,聚焦服务创新驱动发展战略,汇聚科技创新资源,促进科技经济深度融合,为建设“业城融合、清新宜居”新绥化提供强大科技动力,在建设农业强市、工业立市、三产兴市中展现新担当、新作为。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神,充分发挥工商联、商会桥梁纽带作用,形成各方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局,要持续优化营商环境,有针对性地帮助民营企业解决面临的困难。坚持因企施策,拿出更多实招硬招,提供降低生产经营成本、强化科技创新支撑、完善资源要素保障和解决融资难题等一系列针对性服务,为企业减轻运营负担。要推动构建亲清政商关系,不断提升民营经济统战工作实效。各级党委要建立健全民营经济统战工作协调机制,选好配强民营经济统战工作干部队伍,夯实基层基础,为民营企业提供更大力度、更有温度的服务,推动民营经济高质量发展。

会议强调,禁毒工作事关国家安危、人民福祉。要持续靠实责任,全力推进禁毒工作有效开展。始终坚持依法治理,深入开展禁毒人民战争,要始终保持“零容忍”态度,严打高压态势,紧盯人民群众反映强烈的毒品犯罪问题,坚持侦破目标案件与打击零包贩毒相结合,持续加大侦查破案工作力度,坚决从严打击毒品犯罪活动和贩毒分子。各个部门要各司其职,持续联动治理,不断凝聚禁毒工作强大合力,全面推动禁毒宣传进社区、进学校、进农村、进家庭、进单位、进场所,不断扩大宣传教育覆盖面,提升禁毒工作影响力,增强全社会识毒、防毒、拒毒意识。

会议还研究了其他事项。



  • (责编:张喜艳)