无障碍

绥化市委书记孙恒义作党史学习教育专题党课报告时强调 从党的百年奋斗历史中汲取自我革命的永续力量

2021年07月15日17:00  来源:绥化市政府

7月14日上午,绥化市委书记、市委党史学习教育领导小组组长孙恒义在市党政办中心二楼会堂作党史学习教育专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历史中汲取自我革命的永续力量,紧紧围绕政治生态根本好转这个目标,充分发扬勇于刀刃向内的斗争精神,深入推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为全面建设新绥化提供坚强保证。

李元学、杨川庆及其他在绥市级领导同志、市“法检”两长出席。党史学习教育省委第三巡回指导组到会指导。

市委副书记、市长孙飚主持。

孙恒义在党课报告中结合学习党的百年奋斗历史,通过重温党在推进自我革命过程的标志性事件和历史性成就,深刻感悟中国共产党刮骨疗毒、革故鼎新的自我革命勇气和魄力。结合深入学习领会党中央对推进新的伟大工程所面临形势的分析判断,进一步阐述了推动自我革命的必要性。结合绥化党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,从政治、经济、文化、社会等层面理性分析了当前存在突出问题的深层次原因。

孙恒义强调,各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,在加强政治建设上下功夫。要不断提高政治判断力,提高自身明是非、断利弊、辨显隐、别远近的能力。要不断提高政治领悟力,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。要不断提高政治执行力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化干是本分、干是职责的自觉,一步一个脚印地把工作稳步向前推进。

孙恒义强调,各级党组织要强化党建的主业意识,在压实主体责任上下功夫。把抓好党建作为最大的政绩,把党的领导落到实处。党委(党组)书记作为第一责任人,要履行好第一责任人职责,领好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁自律的表率。要持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,做到按程序决策、按规矩办事、按制度落实。

孙恒义强调,要始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务、一项重大的民心工程抓紧抓好,在锤炼过硬作风上下功夫。多为老百姓办一些看得见摸得着的好事实事,多研究一些利民惠民的政策,多解决一些老百姓的实际困难,坚决反对形式主义、官僚主义,始终保持奋发有为、担当作为的精气神。

孙恒义强调,要坚定信心决心,保持定力耐力,在一体推进“三不”上下功夫。要强化“不敢腐”的震慑,坚持“严”的主基调不动摇,体现越往后越严、越往后越紧,始终保持反腐的高压态势。要扎紧“不能腐”的笼子,深入排查岗位廉政风险点,修订完善廉政风险防控制度,强化“一把手”权力制约,进一步完善细化“三重一大”决策机制。要提升“不想腐”的自觉,通过对违纪违法典型案例剖析,以“身边事”敲响“警世钟”。

市级四个班子副秘书长以上领导,市直各单位领导班子成员现场聆听了党课。

 

 

 



  • (责编:张喜艳)