无障碍

孙珅率队到省农科院调研《种子法》贯彻实施和种业发展情况

2021年07月16日13:19  来源:黑龙江省人民政府网

7月15日,黑龙江省人大常委会副主任孙珅率执法检查组到省农科院,专题调研贯彻实施《中华人民共和国种子法》、《黑龙江省实施<中华人民共和国种子法>条例》和种业科技发展情况。省农科院党组书记、院长刘娣陪同调研。

执法检查组一行实地察看了黑龙江省寒地作物种质资源库、省农科院农业科技展览馆、黑龙江省黑土保护利用研究院土壤展览馆和农产品质量安全研究所(农业部谷物及制品监督检验测试中心)实验室,对种子、种质资源的研究、储藏和检测工作进行调研指导。

孙珅指出,省农科院要在良好发展态势的基础上,再上一个台阶,争取在农作物种子领域“唱主角”。同时,希望省农科院加强自身建设,激发科研人员创新活力,打破体制机制壁垒,发挥自身优势,因地制宜地开展科学研究,积极促进科技成果转化落地,服务地方经济发展。(信息来源:省农科院)



  • (责编:邹慧)