无障碍

省交通运输厅提升公共交通服务水平

2021年07月16日16:02  来源:黑龙江省人民政府网

省交通运输厅结合“我为群众办实事”实践活动,在全省积极开展公共交通服务提升专项行动,补短板、惠民生,着力解决人民群众关注的公共交通服务不完善、出行不便等问题,建设人民满意交通。

全省交通运输部门将重点推进我省常住人口100万以上城市建成区公交站点500米覆盖率达到100%的任务,全面提升公共交通服务。目前常住人口100万以上的哈尔滨、齐齐哈尔、大庆,已通过规划调控、线网优化、调整运力等方式不断完善公交线网布局,基本实现了城市建成区公交站点500米全覆盖。

着力推动便利老年人打车出行,提升我省交通服务水平。省交通运输部门在七台河、大庆等7个地市率先推动统一服务电话95128电召约车服务,推动全省主要网约车平台增加方便老年人使用的“一键叫车”功能,目前开通该功能的网约车占全省网约车总数比重的90%以上。

下一步,省交通运输厅将针对城市外扩新区公交覆盖盲点,通过线路分设支线、开通区间车等方式,完善城市公共交通网络;帮助指导各地加快推广应用95128约车服务电话,进一步方便老年人出行。(信息来源:省交通运输厅)



  • (责编:张喜艳)