无障碍

2021年全省老少边及欠发达地区县级应急广播体系建设推进会召开

2021年07月16日18:24  来源:黑龙江省人民政府网

7月16日,省广播电视局组织召开了2021年全省老少边及欠发达地区县级应急广播体系建设推进会。国家广电总局规划院无线所、省广电局、省广播电视台、省网络公司相关负责同志在主会场参加会议。会议设14个分会场,相关市(地)局分管局领导及具体负责人员,9个任务县(市)委宣传部主管领导、文广旅局局长、融媒体中心主任、有线网络公司负责人在分会场参加会议。

会议贯彻落实国家广电总局及省广电局关于老少边及欠发达地区县级应急广播体系建设的资金使用和管理、项目建设标准等相关要求,对应急广播技术标准进行讲解,对全省2021年老少边及欠发达地区县级应急广播体系建设进行动员、部署。

会议要求各相关市(地)、县(市)广播电视行政部门及项目建设承建单位提高政治站位,增强做好应急广播建设的责任感使命感,加强组织领导,明确目标任务,全力推进应急广播工程建设实施。

会议强调,要统筹规划,科学制定项目实施方案,严格技术标准,保证项目建设的质量、进度和效果。要充分利用已有相关设施,做到物尽其用,避免重复建设。要严格落实项目法人责任制、招标投标制、项目监理制和合同管理制,加强对项目建设招标投标工作的监管,实现全过程、全方位质量控制。要逐步形成有机构管理、有专人负责的长效运行维护体系,保障应急广播长期发挥作用,确保应急广播体系建的好、管的好、用的好。

下一步,省广电局还将成立全省县级应急广播体系建设领导小组,审核各县级应急广播体系技术方案,督导项目建设进度,确保应急广播体系建设工作优质高效推进。 (信息来源:省广播电视局)



  • (责编:邹慧)