无障碍

大庆市委书记李世峰主持大庆市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

2021年07月16日09:10  来源:大庆市政府

7月15日,大庆市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李世峰,主持领导小组第三次会议,贯彻落实上级有关精神,对教育整顿“回头看”进行再安排、再部署。他强调,要把“回头看”作为新的起点,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记总书记政治嘱托,以标杆、旗帜标准,高质量完成各项任务,坚决打赢打好这场攻坚战、决胜战。

大庆市领导陈宏伟、韩辉、崔永洪、何英明、史衍芳、洛大雨、刘超出席。

在观看了汇报片,听取了大庆市公安、法院、检察院、司法局的汇报后,李世峰指出,大庆市政法队伍对党忠诚、政治过硬,务实履职、爱岗敬业,敢打能胜、铁肩担当。教育整顿开展以来,大家默默付出,创新举措,动真碰硬,解决了一批顽瘴痼疾,清理了一批害群之马,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。要以推进市域社会治理现代化试点全域创建为契机,以“回头看”为新起点,一鼓作气、乘胜追击,扎实做好“后半篇文章”,锻造一支让党放心、人民满意的铁人式队伍。

李世峰强调,要坚持“严”的标准、突出“实”的要求,扎实推进教育整顿“回头看”。思想不松、力度不减、标准不降,要聚焦重点任务不放松,完成清单必答题,立即改、集中改、长久改,不留盲区死角。要拧紧责任链条不放松,党委书记亲自研究部署、亲自检查督促、亲自协调推动。严格落实“领导包案督办”批示精神,对案件线索直接研究、直接调度、直接督办。党委政法委和政法单位,未完成的要逐项落实、立行立改、全面整改。“回头看”又发现的,倒查追责。要推动成果转化不放松,走深走实、清仓见底、整治到位、建章立制、见到实效。

李世峰强调,要巩固整顿成果、注重常治长效,持续锻造“铁人式”政法队伍。干警们直接面对群众和市场主体,必须做到干警清正、队伍清廉、司法清明。要挺纪于前、警钟长鸣,严在经常、管在平时,抓早抓小、防微杜渐。要重拳反腐、震慑常在,必须要牢记打铁还须自身硬,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要转变作风、形成常态,以更高标准、更紧尺度,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,知规矩、守底线、常自省。

李世峰强调,要坚定政治方向、强化政治担当,切实扛起政法机关职责使命。以更高政治自觉深入学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,作为主题主线,结合总书记政法工作重要论述,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以更高政治站位服务经济社会发展大局,坚强保障大庆创新发展转型振兴。要以更高政治标准推进政法工作高质量发展,肩负起重大政治责任和使命,比照全国先进,以硬作风打造铁军,坚强保障大庆“三个城市”建设,坚强保障大庆标杆旗帜树得更稳举得更高。

会前,李世峰到基层政法单位调研。在铁人法庭,李世峰对法庭“学铁人、铸铁魂、办铁案”时代内涵给予充分肯定,强调,基层法庭以化解为主,就是要解决好群众家长里短、邻里纠纷这些大量“小事”,坚持“治未病”,矛盾解决在基层,办成“铁案”,让群众满意、舒心。

在会战公安分局门志新警务室,李世峰详细询问辖区老年人、外来人口等情况,对门志新说,向你学习,在这片群众眼里,你就是党和政府的代言人。李世峰要求要把社区网格与基层警务室更好结合,运用好新技术、新手段,更好地服务辖区群众,保一方平安。



  • (责编:张喜艳)