无障碍

首期中俄技术经理人实训班19日开班

2021年07月16日08:42  来源:黑龙江日报

记者从哈尔滨市科技局获悉,首期中俄技术经理人实训班将于7月19日在哈尔滨市正式开班。

据悉,在近日召开的第六届中俄高技术应用开发科技合作圆桌会上,哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室、清华大学俄罗斯研究院、哈尔滨市国际科技合作交流协会、俄罗斯仪器制造和信息通讯国际联盟签署框架合作协议,正式启动全国首个中俄技术经理人实训计划。

据了解,中俄技术经理人实训计划旨在充分释放哈尔滨市对俄合作中心城市的优势,发挥哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室的技术转移人才培养职能,依托清华大学俄罗斯研究院对俄合作与战略研究的资源禀赋,立足哈尔滨市国际科技合作交流协会与俄罗斯仪器制造和信息通讯国际联盟的实践经验,共同探索中俄科技创新合作专业人才的培养路径,全力打造高水平、专业化、国际化的技术经理人队伍,率先试点产、学、研、用、资、政等国际科技创新要素资源的跨界协同范式,进一步加快中俄科技成果的转化步伐,服务地方经济社会发展。

据介绍,首期实训班将有清华大学、莫斯科物理技术大学、圣彼得堡理工大学、俄罗斯仪器制造和信息通讯国际联盟等单位的专家学者与业界精英联袂为学员授课,并就第六届中俄高技术应用开发科技合作圆桌会议推介的13个项目进行模拟演练。(全媒体记者薛婧 李爱民)



  • (责编:张喜艳)