无障碍

哈尔滨市人大常委会党组书记、主任赵铭参加市人大常委会办公厅会务处秘书处监督处党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月17日11:20  来源:哈尔滨市政府

按照中央和黑龙江省委、哈尔滨市委的部署,结合市人大常委会机关党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会方案》要求,市人大常委会办公厅会务处秘书处监督处党支部召开专题组织生活会。哈尔滨市人大常委会党组书记、主任赵铭以普通党员身份参加会议,他谈体会、检视存在的问题并对支部建设提出了要求。

会前,各支部组织学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话和重要指示精神,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,各支部党员结合个人思想和工作实际,交流学习体会,检视差距不足,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强明理增信、崇德力行的思想自觉和行动自觉,全面提升人大工作能力和水平。

赵铭指出,作为人大党员干部,要知党爱党,坚持马克思主义中国化的实事求是思想路线,增强应对各种风险挑战的能力和水平,结合地方实际,创造性地做好人大工作。同时,要充分意识到,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、为群众办实事等方面存在的不足。

赵铭强调,针对人大工作中的突出问题,党员干部要带头强化理论武装,提升能力和本领,在学习党史基础上,把握好人大工作的规律、经验和方法。要站稳政治立场,坚定政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把党的领导贯穿人大工作始终。要强化责任担当,着力打造工作机关和代表机关。贯彻群众路线,为群众解难题办实事,坚持立法、监督为民,健全密切联系人民群众制度机制,切实推动解决人民群众“急难愁盼”问题。



  • (责编:王艳)