无障碍

孙东生出席下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议并讲话

2021年07月19日08:58  来源:黑龙江省人民政府网

7月16日下午,全省下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开,贯彻落实国务院联防联控机制2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,动员部署下半年全省疫苗接种工作和常态化疫情防控工作。副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥、省疫苗接种工作领导小组副组长孙东生出席会议并讲话。

孙东生指出,要充分认识当前加快疫苗接种的新形势、新任务、新要求,将接种工作作为一项重大政治任务,坚决贯彻、坚决执行、坚决落实,坚决打赢这场疫苗接种的全省大会战。

孙东生强调,要准确把握疫苗接种工作的规范和要求,清晰目标任务,掌握进度安排。要落实工作要求,摸清目标人群底数,科学制定接种方案,保障疫苗供应,严格质量监管,保证疫苗质量安全,省、市级层面均要建立疫苗储备机制,以备紧急调配使用。要强化责任落实和安全保障,持续夯实各方责任,规范做好疫苗接种服务,严格做好接种安全保障,关心关爱医护人员,稳妥做好宣传引导。

孙东生要求,要按照省委省政府的部署要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,重视对“关口”的防控,重视人员培训和预案演练,重视重点环节防控和重点人群防护,重视督导检查。要认真做好夏秋季传染病防控工作,周密安排秋冬季流感防控,做好多病同防,减少叠加风险。要做好洪涝等灾害后的卫生防疫,确保灾后无大疫,全力维护人民群众身体健康。

副秘书长王大为主持会议,省疫苗接种工作领导小组部分成员单位、省国资委、省住建厅、省通信管理局相关负责同志在主会场参会,各市(地)、县(市、区)设分会场。



  • (责编:张喜艳)