无障碍

全省基层公安民警健康巡诊万里行活动正式启动

2021年07月20日12:10  来源:黑龙江省人民政府网

7月19日,省公安厅、省卫生健康委在省公安厅联合举行全省基层公安民警健康巡诊万里行活动出发仪式。仪式结束后,三个专家组即刻启程,深入全省基层公安机关,把省厅党委的关怀和专业的医疗服务送到基层战友的身边。

本次活动得到了哈医大一院、二院、三院、四院的大力支持,相关医疗领域精英人才成立了三个专家组,省公安厅政治部选派专人担任领队分赴三个片区开展巡诊活动。第一组赴齐齐哈尔市区及所辖各县公安机关,垦区公安局齐齐哈尔分局,大兴安岭地区公安机关,大庆市区及所辖各县公安机关;第二组赴绥化市公安局,五大连池市公安局,黑河市公安局,伊春市公安局,鹤岗市公安局;第三组赴佳木斯市公安局,双鸭山市公安局,七台河市公安局,鸡西市公安局,绥芬河市公安局,牡丹江市公安局。

为做好巡诊工作,省卫生健康委和省公安厅成立工作专班,提前对各地需求进行了摸底调研,精心设计巡诊路线、巡诊程序,制作疾病预防宣讲视频,并选调公安心理专家随队对基层民警开展心理疏导。

组织开展全省基层公安民警健康巡诊万里行活动,是继开通公安民警辅警因公负伤、突发疾病紧急救治“绿色通道”,出台人民警察就医优先政策后,省卫生健康委和省公安厅深入推进从优待警的又一重大举措,在黑龙江公安历史上尚属首次,意义重大。(信息来源:省公安厅)



  • (责编:王艳)