无障碍

《黑龙江省公务员诚信教育读本》编撰座谈会议在哈尔滨召开

2021年07月20日15:06  来源:黑龙江省人民政府网

为深入开展公务员诚信教育,不断提升公务员诚信履职意识,按照《2021年黑龙江省社会信用体系建设工作要点》部署要求,7月19日,中共黑龙江省委组织部、省营商环境建设监督局、省委党校召集有关专家学者召开座谈会,研讨《黑龙江省公务员诚信教育读本》编撰工作。

编撰《黑龙江省公务员诚信教育读本》是省“诚信龙江”建设工作领导小组今年部署的一项重要工作任务,读本将用于开展公务员诚信教育,提升公务员的诚信水平,充分发挥公务员的先导和表率作用,进一步提升政府公信力,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象,建立守法守信、高效廉洁的公务员队伍,加快“诚信政府”建设,打造“诚信龙江”品牌,努力营造诚实守信的社会氛围,持续助力优化龙江营商环境。与会人员围绕着《黑龙江省公务员诚信教育读本》的重点内容进行了深入细致的研讨。

会议强调,要充分理解编撰公务员诚信教育读本对推动政务诚信建设的重要意义。要把编好读本、用好读本作为建设“诚信政府”、打造“诚信龙江”品牌的基础性工作,切实抓实抓细,撰写出精品教材。要高质量完成公务员诚信教育读本编撰工作。要把政治素质高、专业能力强的专家学者吸纳到写作班子当中,认真开展调研,做好有关材料搜集、整理、撰写工作,把读本打造成国家级精品教材。要不断提升我省公务员诚信教育培训和建设水平。要加强公务员诚信教育,引导广大公务员塑造诚实工作、信守承诺、诚恳待人的新形象,凝聚起龙江全面振兴全方位振兴的强大力量。(信息来源:省营商环境建设监督局)



  • (责编:张喜艳)