无障碍

大庆市委书记李世峰到市委统战部调研座谈

2021年07月20日09:20  来源:大庆市政府

7月19日上午,大庆市委书记李世峰到市委统战部调研强调,统一战线是党的重要法宝,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持党的领导、保持正确政治方向,切实增强统战工作的使命感、责任感、荣誉感,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为大庆加快建设“三个城市”聚人心、聚人气、聚人脉,发挥优势、多作贡献。

座谈会上,大庆市委统战部和市工商联负责同志汇报工作。民革大庆市委会主委栾莹、民盟大庆市委会主委贾荣富、民建大庆市委会主委张洪升、民进大庆市委会主委刘宝森、农工党大庆市委会主委朱清霞、九三学社大庆市委会主委赵福君介绍工作情况。

参观大庆统战发展历程,听取大家发言后,李世峰指出,一直以来,大庆市统一战线围绕中心、服务大局,工作很有成效,在大庆市经济社会发展,尤其脱贫攻坚、疫情防控、维护稳定中发挥了重要作用。

李世峰强调,要坚持党的领导,增强政治站位的敏感性。始终把突出党的领导贯穿全方位全领域全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领统战工作的旗帜灵魂,以学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神为主线,以新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为根本遵循,学到位、做到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李世峰强调,要做好团结文章,提高服务大局的主动性。正确处理好“五大关系”,团结一切可以团结的力量,把一切有利于经济社会发展进步的要素、力量充分调动起来。围绕油头化尾、项目建设、旅发大会、页岩油新会战、深化改革、乡村振兴等大事要事,多提建议、多献良策、多出典型,汇聚推动大庆创新转型升级的强大合力。加强对上沟通,广泛联系,积极对接,密切协调,争取更多关心和支持。

李世峰强调,要严格抓细抓实,突出民族宗教的特殊性。认真贯彻落实上级部署,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,大力支持民族地区发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强宣传教育,引导信教群众践行社会主义核心价值观,做到听党话、跟党走。

李世峰强调,要强化基层基础,提升统战工作的专业性。各级党委要高度重视统战工作,加强基层机构设置、人员和经费保障,积极创造有利条件、提供必要支持,促进更好发挥作用。要加强党外干部队伍建设,强化储备、培养、使用和管理,选优配强各民主党派、工商联领导班子。

王艳茹、何英明参加。



  • (责编:张喜艳)