无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆视频会见世界国际音乐比赛联盟主席

2021年07月20日09:30  来源:哈尔滨市政府

7月19日下午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆视频会见了世界国际音乐比赛联盟主席彼得·保罗·凯恩瑞斯。

孙喆表示,感谢世界国际音乐比赛联盟2017年批准哈尔滨勋菲尔德国际弦乐比赛成为联盟成员,比赛现已成功举办三届,不仅取得了卓越的艺术成就,而且成为世界音乐之城哈尔滨一张亮丽的文化名片。希望双方能共享音乐资源,激发合作潜能,密切沟通交流,持续扩大交往。孙喆建议,双方合作办好世界国际音乐比赛联盟2023年年会活动,哈尔滨市相关部门将加强与联盟沟通协调,通过在线上线下合作举办专题研讨会、音乐大师班、文化艺术产业推介会等活动,全力服务保障年会活动开展,确保年会取得圆满成功。要以联盟为媒介,建立文化艺术交流合作机制,深化人员、院校、乐团间互访沟通,深化合作、加深友谊、实现共赢。他邀请联盟内优秀选手来哈尔滨举办专场音乐会、与哈尔滨交响乐团合作演出,参加哈尔滨之夏音乐会和哈尔滨国际冰雪节等活动,进一步促进国际文化交流与合作。

彼得·保罗·凯恩瑞斯表示,联盟愿意与哈尔滨继续保持友好密切交往,希望能够发挥各自优势,与哈尔滨在音乐等领域开展广泛交流与合作。他将向联盟内的城市推介哈尔滨,邀请其领略哈尔滨的无穷魅力,互相进行学习交流,创作出更多佳作。

哈尔滨市领导程晓明、闫红蕾参加会见。



  • (责编:张喜艳)