无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆主持召开全市“大棚房”清理整治“回头看”工作调度推进视频会议

2021年07月20日11:10  来源:哈尔滨市政府

根据全国“大棚房”清理整治“回头看”工作总要求,按照我省“回头看”工作时间节点安排,为确保哈尔滨市利用最后的“窗口期”按时保质完成“回头看”工作任务,7月19日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆主持召开全市“大棚房”清理整治“回头看”工作调度推进视频会议,强调要学深悟透习近平总书记关于耕地保护的重要论述精神,坚决落实黑龙江省委省政府安排部署,继续保持“大棚房”清理整治高压态势,坚持排查整改不松劲,确保按期保质打好打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。副市长智大勇参加会议。

会上,听取全市“大棚房”清理整治“回头看”工作进展情况汇报。松北区、双城区、道外区、南岗区分别汇报整治整改情况。

会议强调,开展“大棚房”清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线、农民合法权益保护和乡村振兴大局。各级各部门要提高站位、高度重视,切实增强做好整治整改工作的责任感和紧迫感。要严格对标对表,认真核查、全面整改,不折不扣完成各项任务,确保“大棚房”问题依法依规全面清理到位。

会议要求,要压紧压实责任,做好统筹协调,梳理排查到位,务必做到全覆盖、无遗漏。要高效开展联合督导,强化日常监管,全面发力、全面查处,确保整治工作落到实处。要对照整治整改标准,加强自查,该拆除的坚决拆除,确保在时限内完成清理整治,坚决守牢耕地保护红线。

会议以视频形式召开,各区县(市)设分会场。



  • (责编:张喜艳)