无障碍

省营商环境建设监督局局长张琢赴鹤岗市开展营商环境工作调研宣讲并检查指导本局驻村工作

2021年07月21日16:55  来源:黑龙江省人民政府网

7月19日、20日,省营商环境建设监督局局长张琢一行赴鹤岗市检查指导省局驻萝北县太平沟乡兴东村工作队启动情况,对鹤岗市营商环境建设监督工作开展调研及宣讲。

在工作队驻地,张琢一行查看了驻村工作队员工作生活情况,听取了驻村工作队工作开展情况汇报。张琢表示,驻村开展乡村振兴工作,是全局的一项重要政治任务,要提高站位,强化担当、不辱使命;要敢于开拓创新,强化理念注入、职能注入、智慧注入,将营商环境局的工作特点和“融转服”理念倾注到乡村振兴工作中,推进乡村治理体系和治理能力的现代化;要务实工作,定位于“服务”,变驻村为“助村”,尽快摸清群众所需、所盼、所想,整理出工作难点、重点台账,局党组专题听取汇报,讨论研究下步工作计划,全力支持驻村工作。张琢要求,驻村工作队员要克服困难、珍惜机会、施展才华、干出业绩;工作期间要严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,确保各项安全;要立足实际,传承抗联精神,讲好红色故事,积极发展红色旅游经济,建设红色美丽兴东,推动当地乡村振兴工作取得实际成效。

20日,张琢一行到鹤岗市政务服务中心开展调研,对近期各项改进措施取得明显成效给予充分肯定,对该中心下一步规划尤其是受理窗口设置、助老服务、伴您走流程、企业开办等工作提出明确意见。其间,作为“鹤岗发展讲坛”特邀嘉宾,张琢作《优化营商环境理论与实践》专题讲座,对全省营商环境建设监督工作进行宣讲。(信息来源:省营商环境建设监督局



  • (责编:汪晓涛)