无障碍

黑龙江省贸促会工作组赴山东省招商招展

2021年07月21日18:33  来源:黑龙江省人民政府网

7月20日,黑龙江省贸促会招商招展工作组赴山东省,先后拜访山东省农业农村厅、山东省商务厅、山东省老字号企业协会,落实推进第九届绿博会和第四届大米节招商招展工作。

拜访期间,工作组重点推介了第九届绿博会和第四届大米节总体情况和主要活动安排,并诚邀山东省农业农村厅组织山东省农业产业化龙头加工企业参展参会,邀请“山东品牌中华行”巡回龙江落地绿博会,宣传推广山东老字号品牌,拓展夯实黑龙江市场。

山东省农业农村厅、商务厅、老字号企业协会领导对工作组一行的到访表示欢迎。他们表示:黑龙江与山东两省之间,从“闯关东”文化背景到现阶段的饮食及生活习惯,一直存在着千丝万缕的“亲情”关联;两省间在农业和农产品加工领域互补性强、合作空间大,山东省农业农村厅将在山东省产业化龙头企业平台推介黑龙江省农业和农产品加工项目及绿博会和大米节有关信息,促进黑鲁两省深化合作。山东省商务厅连续两届组织老字号企业参加绿博会,为拓展黑鲁两省老字号经贸交流合作奠定了基础,下步将积极利用黑龙江省政府搭建的展会平台,开展项目对接,引导企业顺应消费升级趋势,有力助推两省企业务实合作。

双方均表示,今后将进一步密切联系,深化两地政府在贸易促进、展会合作等方面的信息交流。(信息来源:省贸促会)



  • (责编:邹慧)