无障碍

省农科院召开“优质抗病瓜菜新品种培育与高效安全栽培技术研究和集成创新”中期汇报会

2021年07月21日18:37  来源:黑龙江省人民政府网

7月20日,省农科院农业科技创新跨越工程“优质抗病瓜菜新品种培育与高效安全栽培技术研究和集成创新”专项中期汇报会在省农科院园艺分院召开。

据了解,“优质抗病瓜菜新品种培育与高效安全栽培技术研究和集成创新”专项是省农科院设立的22个“农业科技创新跨越工程”专项之一。专项执行一年以来,充分利用农科院不同单位的资源优势,强强联合,按市场需求和产业发展需要,实现资源要素优化整合。针对蔬菜生产全产业链(品种选育-安全栽培-产品加工)中的薄弱环节联合攻关,专项涉及资源创新、品种选育、设施优化设计、高效栽培技术集成、生物质专用肥料、蔬菜新型复合基质、蔬菜方便食品加工及蔬菜质量安全风险监测体系等蔬菜产业的全产业链条,为黑龙江省蔬菜产业由规模扩张向质量效益转变提供科技支撑。(信息来源:省农科院)



  • (责编:邹慧)