无障碍

黑龙江省司法厅举行《民法典学习百问》丛书首发暨赠书仪式

2021年07月21日21:10  来源:黑龙江省人民政府网

7月21日,《民法典学习百问》丛书首发暨赠书仪式在哈尔滨电机厂有限责任公司举行。

赠书仪式上,到场嘉宾向工人代表们赠送百余套《民法典学习百问》丛书。仪式结束后,全体人员共同参加了黑龙江卫视《遇事找法·好好学习民法典》进企业的现场录制活动。

黑龙江省司法厅结合党史学习教育活动“我为群众办实事”和全省“八五”普法规划部署要求,针对机关管理、企业经营、个人生活三类不同主体的社会需求,组织专家学者和法律实务工作者编写了《民法典学习百问丛书》,分别冠名为《“典”型治理100问》《“典”型经营100问》《“典”型生活100问》。本丛书以司法实践中常见的问题为导向,采取问答阐释的编写方式,有的放矢地对相关法律问题进行解答,做到简单明了、通俗易懂,以帮助广大干部群众适应《民法典》实施后的管理、经营和生活。

本丛书将免费向社会公众发放,对于广大干部、企业经营者和公民个人深入学习贯彻《民法典》,切实依法履职、合法经营、守法自律必能起到积极的促进作用,为我省全面振兴全方位振兴创造有力条件、奠定坚实基础。(信息来源:省司法厅)



  • (责编:邹慧)