无障碍

大庆市委书记李世峰参加市委办第一党支部党史学习教育组织生活会

2021年07月21日10:10  来源:大庆市政府

按照省委统一部署,7月20日,大庆市委书记李世峰以普通党员身份参加所在的市委办第一党支部党史学习教育组织生活会,结合个人思想和工作实际,同大家交流学习体会。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,扛起党办使命担当,锻造绝对忠诚的市委“坚强前哨”和“巩固后院”,为大庆建设“三个城市”多作贡献。

会上,支部同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、传承弘扬大庆精神铁人精神、履行好党办使命,交流学习体会,检视差距不足,开展批评和自我批评。

李世峰认真听取了大家的发言。他指出,近年来,大庆市委办以习近平总书记对党办系统“五个坚持”重要指示为统领,突出文化建设主线,持续争先创优,推动党建与业务深度融合、同频共振。希望大家把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,按照思想往高处解放,工作向高标定位,把“三服务”放在全省、全国范围内审视,为大庆市基层党组织树好标杆、当好表率。

就进一步做好党委办公室工作,李世峰强调,要以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定信仰,锻造绝对忠诚的政治品格,把牢政治建设“生命线”,扭住理想信念“总开关”,练好持续学习“基本功”,把不负历史、不负时代、不负人民作为矢志不渝的信念追求,永做党委可靠的“卫士”,切实做到政治品格过硬。要以“咬定青山不放松,踏石留印抓落实”的实干精神,树牢高度自觉的大局意识,锚定市委中心工作,在自觉服务大庆经济社会发展大局中强化责任意识和履职能力,做到参谋有道、协调有方、落实有力、保障有效,当好推动落实的“先锋”,切实做到思想意识过硬。要以“于细微之处见精神,在细节之间显水平”的担当品质,锤炼极端负责的工作作风,恪尽职守敢担当,精益求精重细节,胸怀全局善作为,勇当追求卓越的“标兵”,切实做到业务作风过硬。要以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤诚情怀,发扬无怨无悔的奉献精神,心胸宽广、团结协作、吃苦肯干,争做为民服务的“楷模”,切实做到精神状态过硬。要以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的价值追求,保持廉洁自律的道德操守,自觉慎初、慎独、慎微,做到一尘不染、一心为民,自觉把纪律和规矩挺在前面,始终坚守清正廉洁底线,清白做人、干净做事,打造素质过硬的“铁军”,切实做到廉洁自律过硬。

大庆市领导王昆、何英明参加。



  • (责编:张喜艳)