无障碍

大兴安岭地委副书记、行署专员徐向国:全力做好产业发展民生改善防火防汛各项工作 为推动林区转型振兴高质量发展营造良好环境

2021年07月21日10:20  来源:大兴安岭地区行署

7月20日下午,地委副书记、行署专员徐向国深入松岭区、松岭林业局,就县域经济发展、民生改善、防火防汛等工作进行调研。

行署副专员、秘书长李金龙一同调研。

在平岚中草药种植基地、小扬气镇外环堤坝、为民供水公司、林格贝公司、电商产业园、古源防火办等地,徐向国与相关的工作人员亲切交谈,详细了解了承办2021中国寒地龙药产业高质量发展论坛现场会的准备工作、防汛相关工作、企业发展运营、防火队伍建设等情况,并与松岭区和松岭林业局负责同志进行了深入的交流。

徐向国强调,松岭区要发挥好区位优势,在抓好道地药材产品品质的同时,要补短板强弱项,加快中药材加工产业发展,增加产品附加值,形成完善的产业链条,并为辖区群众提供更多的就业岗位。林格贝寒带生物科技股份有限公司作为高新技术型企业,在注重经济效益的同时,要切实提高安全意识,提升产品安全性,加强专利保护。要积极发展新兴电商产业,在谋求高质量的可持续发展上做文章,提高优质产品产量,保证特色产品质量,拓宽渠道增加销售量,不断带动后续链条发展。

徐向国强调,要重点做好民生建设各项工作,特别是保障群众生产生活的供应和安全,为居民群众提供更优质的服务。要加强安全隐患防范和防火、防汛应急处突能力,系统有序地开展好各项工作。要瞄准防汛工作中暴露出的险工弱段,做好后续项目的谋划和加固实施工作。要切实做好扑火队员和干部职工的心理疏导和技能训练,不断优化人员结构配置,丰富业余文化生活,提高综合素质能力。

松岭区政府、松岭林业局主要负责同志及相关人员参加调研。



  • (责编:张喜艳)