无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆调研“大棚房”整改工作

2021年07月21日10:20  来源:哈尔滨市政府

  7月20日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到中沃蓝莓小镇、小静果蔬合作社调研“大棚房”整改进展情况。他强调,要学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实黑龙江省委省政府相关部署,提高政治站位,扛起政治责任,坚决守住红线,狠抓整改落实,尽快恢复耕地生产功能,切实做到“农地农用”,不折不扣完成好“大棚房”清理整治行动“回头看”工作任务。

  孙喆实地查看了中沃蓝莓小镇、小静果蔬合作社,详细了解当前“大棚房”问题排查整改情况,认真听取相关部门汇报,并对下步工作提出明确要求。他强调,“大棚房”清理整治“回头看”工作是一项政治任务,也是全市当前的重点工作之一。各级各部门要进一步提高思想认识,明确责任主体,切实担负起清理整治工作的任务职责,高标准、严要求,确保排查清理、全面整改等措施落细落实落地。

  孙喆强调,要加大工作力度,加强部门配合,逐点核查,彻底整改,严格监管,坚决防止“大棚房”问题反弹回潮。要进一步落实属地监管职责,始终保持高压态势,健全完善长效监管机制,建立立体管控体系,全面巩固整治成果,对“大棚房”问题严抓严管,真抓真管,确保“大棚房”清理整治“回头看”工作取得实效。

  孙喆要求,要坚持“农地姓农”,建立健全耕地保护常态长效机制,坚决遏制农地非农化乱象,结合实际做好规划,因地制宜开展好拆旧复垦工作,分门别类、有序整改,更好地发挥农业用地作用,为促进农业健康发展、全面推进乡村振兴营造良好环境。



  • (责编:张喜艳)