无障碍

省国资委党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

2021年07月22日13:55  来源:黑龙江省人民政府网

7月21日,省国资委党委书记、主任王智奎主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。在领学讲话精神后,他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,加快推动龙江国资国企改革发展,为龙江全面振兴全方位振兴凝聚力量。党委委员结合分管工作实际交流学习体会。

会议强调,要用“七一”重要讲话汲取强大精神力量,深刻领悟“伟大建党精神”的丰富内涵,努力做到“五个切实增强,五个深刻领悟,五个时刻牢记”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启国资国企改革发展新征程。推动完善中国特色现代企业制度、混合所有制改革等重点工作任务的落实,在国企改革三年行动上取得更大成效。推进国有经济布局优化和结构调整,推动国有企业高质量发展。推进监管理念、监管重点、监管方式、监管导向等多方位转变,切实提高监管的系统性、针对性、有效性。坚持和推动党建工作与企业生产经营深度融合,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。持续深入推进全面从严治党,持续开展警示教育,早日实现省委提出政治生态要根本好转的目标。(信息来源:省国资委)



  • (责编:邹慧)