无障碍

省招商引资项目全要素保障工作专班办公室组织召开第一次月例会

2021年07月22日17:03  来源:黑龙江省人民政府网

为贯彻落实省政府关于加强招商引资工作的相关要求,统一思想、凝聚共识,共同协商、细化落实工作责任,明确下步工作任务,切实提升全省招商引资项目服务保障工作质效,7月21日上午,省招商引资项目全要素保障工作专班办公室召开了成员单位第一次月例会。省公安厅、省营商环境局、省发改委、司法厅、人社厅、自然资源厅、生态环境厅、住建厅、交通厅、商务厅、市场局、统计局、地方金融监管局、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局,省电力公司等各成员单位业务负责同志参加会议。

会议传达了李毅、杨博两位组长有关指示要求,听取了各成员单位关于上半年全要素保障相关工作开展情况的汇报,对专班相关运行事项进行商讨,对下阶段工作做了安排部署。

经过研究,本次会议议定以下事项,一是各成员单位要抓紧梳理涉及项目审批、融资、用工、物流、公共服务接入等要素保障方面的政策和措施。二是各成员单位要聚焦省级重大招商引资项目、“龙粤”产业合作项目、七个省产业招商专班落地项目,按照专班分组分工要求,制定下半年服务保障工作计划。三是抓紧谋划召开全省招商引资项目全要素保障工作专班视频调度会议,拟请李毅、杨博两位副省长出席并讲话。四是综合协调组负责制定业务培训计划,组织专班成员单位赴各市(地)围绕业务、技术、机制等方面召开要素保障工作片区培训会议。五是各成员单位要对标《全要素保障工作专班年度考核指标表》相关要求,将指标表、佐证材料及工作进展报告于每季度结束后10日内报送监督考核组审核确认,形成季度通报。季度通报情况作为年度考核表彰依据。(信息来源:省营商环境局)



  • (责编:张喜艳)