无障碍

省委宣讲团大庆宣讲报告会举行

2021年07月22日08:00  来源:黑龙江日报

按照省委统一安排,21日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团大庆宣讲报告会举行。省委宣讲团成员孙艳春作专题宣讲报告。

报告会上,孙艳春聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从深刻理解重大意义、深刻领会丰富内涵、深入贯彻实践要求三个方面,系统阐述了重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面解读了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,准确概括了重要讲话中的一系列标志性、引领性的新思想、新观点、新论断,就如何把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来进行了宣讲。报告理论联系实际、史实观照现实,使大家进一步深化了“为什么学、学什么、怎么学”的认识,是一次高质量、高水平的专题辅导。

大庆市委要求,全市各级党组织要深刻理解伟大建党精神是我们党的精神之源,传承好红色基因,弘扬好大庆精神铁人精神和“三老四严”“四个一样”优良传统,强化“干在实处、走在前列”的政治自觉,努力提升工作标准、争创一流业绩。要立足发展实践,学出“使命担当”。深刻把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的使命任务,牢牢抓住大庆面临的历史窗口期和战略机遇期,统筹好发展和安全两件大事,坚定扛起“建设百年油田、打造工业强市”的时代使命,着力打造“三个城市”,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启全面建设社会主义现代化新大庆新征程。

根据省委宣讲团举办一场专题报告、组织一次座谈交流、进行一次现场阐释的“三个一”宣讲安排,当天下午,孙艳春到铁人王进喜纪念馆开展情景互动式宣讲解读,并前往大庆市让胡路区政府,与让胡路区委宣讲团成员和街道百姓宣讲团成员及老会战、群众代表深入座谈,回应基层干部群众关注的重点热点问题,统一思想、答疑解惑。

大庆市现职副市级以上领导干部,市委党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志,市县区委宣讲团成员,离退休干部、高校师生、青年群体和基层群众代表在主会场参加。各县区设分会场。(张增辉 记者 赵吉会)



  • (责编:汪晓涛)