无障碍

大庆市政法队伍教育整顿“先优模”表彰大会暨事迹报告会举行 大庆市委书记李世峰讲话

2021年07月22日09:30  来源:大庆市政府

7月21日,大庆市政法队伍教育整顿“先优模”表彰大会暨事迹报告会举行,集中通报表彰近年来大庆市政法战线涌现出来的先进集体、优秀同志,进一步掀起学习英模、崇尚英模、争当英模热潮,动员政法系统广大干警筑牢政治忠诚、弘扬英模精神、加强“铁人式”政法队伍建设。

省政法队伍教育整顿第五指导组组长祖伟和副组长李世林、丁建华出席。大庆市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李世峰讲话。大庆市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈宏伟主持,副组长韩辉、崔永洪、史衍芳、洛大雨、刘超出席。

李世峰代表大庆市委向受到表彰的“先优模”表示祝贺,并通过他们向大庆全市广大政法干警、警务辅助人员以及全体干警家属致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,政法战线“先优模”不仅是政法系统的标杆旗帜,也是全市党员干部的学习榜样、全社会爱戴崇敬的英雄模范。近年来,全市政法队伍坚持用大庆精神、铁人精神“铸魂”,敢于在重大关头、关键时刻“扬威”,始终以不怕牺牲、甘于奉献“励志”,充分展现了“以忠诚书写初心、以实干担当使命”的精神风貌。

李世峰强调,新时代开启新征程、新使命召唤新作为。大庆市政法系统要从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取思想伟力,从弘扬大庆精神铁人精神中焕发奋斗活力,弘扬英模精神,赓续优良传统,努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的“铁人式”政法队伍。要筑牢绝对忠诚,始终把理想信念教育摆在队伍建设的第一位,打牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”思想基础,不断强化对党绝对忠诚、思想理论武装、斗争实践历练。要厚植公仆情怀,牢牢把握执法为民的立警之本、执法公正的从警之基,进一步增强宗旨意识、法治意识、服务意识,坚决站稳人民立场。要增强大局观念,统筹好发展与安全,着力提升应对重大风险挑战能力、创新市域社会治理能力、改革创新扛旗争先能力,在护稳定、保安全、促发展中锤炼过硬本领、展现使命担当。要深化教育整顿,不断推进全面从严管党治警、整顿队伍纪律作风、从严执纪监督问责,保证政法队伍正气充盈、活力充沛、干劲充足。

李世峰强调,英模是最好的教科书,榜样是有形的价值观。各级党委和政法委要从思想上、政治上、组织上全面加强和改善对政法工作的领导,有针对性地解决制约政法工作发展的重大问题,让广大干警安身、安心、安业,以更大热情创新、创优、创业。

会议宣读了《大庆市政法队伍教育整顿领导小组关于表彰全市铁人式先进集体、基层庭所队、铁人式政法干警(干部)、最美干警家属的决定》。乘风法庭庭长苏群英、红岗区检察院检察长赵亮、铁人公安分局四级高级警长孙杰、杜尔伯特县司法局副局长吴修军分别作事迹报告,获表彰“先优模”代表接受颁奖。

会议以视频形式召开,各县区设分会场。



  • (责编:张喜艳)