无障碍

省林草局召开半年工作总结会议

2021年07月23日13:31  来源:黑龙江省人民政府网

7月22日下午,省林草局召开半年工作总结会议,全面总结上半年各项工作推进落实情况,研究部署下半年工作,确保完成全年各项任务目标。会议强调要把握全局、突出重点、主攻难点、奋力拼搏,确保高质量完成全年各项工作任务,助力全省经济社会加快发展。

会议指出,下半年的工作任务更加繁重,我们要以更加饱满的激情和昂扬的精神全情投入到新阶段的工作中、投入到下半年的工作中,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,深化党史学习教育,致力成果转化,奋力开创新时期龙江林草事业高质量发展新局面。

会议强调,要在审批上再放权、管理上再加力、服务上再精准,推进简政放权向纵深发展;尽快形成推行林长制的实施方案、出台配套制度、印发解读材料,推进林长制落地见效;积极推进与国土三调数据对接融合工作,做好林草湿荒生态综合监测评价工作;全力抓好森林草原火灾防控、病虫害防治和安全生产工作;持续推进森林督查、打击毁林种参、打击毁林毁草毁湿、打击盗采泥炭黑土等专项行动和前期发现问题的整改工作;建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强发展活力的国有林场新机制,推进国有林场向高标准、高质量、高水平发展。

会议要求,要从创新学习内容、学习形式、学习方法上发力,不断加强思想引导和理论辨析;深入挖掘长期奋斗在林草生产一线典型,充分发挥典型的示范引领作用;把“学”和“做”紧密结合起来,再研究、再挖掘、再梳理群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展;要把党史学习教育与推进林草重点工作结合起来,与完成年度发展目标结合起来,与实现生态强省任务结合起来,勇于担当、真抓实干,全力推进各项工作取得新突破。(信息来源:省林草局)



  • (责编:邹慧)