无障碍

省教育厅召开职业院校学生实习实训管理工作会议

2021年07月23日20:21  来源:黑龙江省人民政府网

7月22日,全省职业院校学生实习实训管理工作会议在哈尔滨职业技术学院召开。会议传达教育部职业院校实习管理与质量建设推进会议精神,通报近期部分职业院校发生的实习实训违规问题及查处情况,部署开展全省职业院校学生实习管理排查整治“回头看”工作。

会议指出, 要深刻理解实习是职业学校的法定职责和法律要求,是培养合格技能人才的重要环节,做好实习管理是保障学生权益的重要举措。会议强调,要正确认识我省职业院校学生实习管理存在的主要问题和不足,不断提高政治站位,开展好排查整治“回头看”工作;要通过院校自查、校际互查、专家抽查等形式,逐人逐项排查,落实责任制,全方位无死角,确保工作实效;要建立整改台账,完善整改措施,规范与创新管理制度机制,确保实习实训工作规范有序。

各市(地)教育行政部门主管领导、业务处室负责同志,各中、高职院校党政主要负责同志、分管实习工作领导及有关部门负责人约600人,通过线上或线下方式参加会议。(信息来源:省教育厅)



  • (责编:王艳)