无障碍

哈尔滨市委书记王兆力出席哈尔滨市委严肃换届纪律集体谈心谈话会议

2021年07月23日11:00  来源:哈尔滨市政府

7月22日下午,哈尔滨市委严肃换届纪律集体谈心谈话会议召开,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,这次换届是全市政治生活中的一件大事,要深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,进一步统一思想、提高认识,严明纪律、落实责任,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展、风清气正,使全市的换届过程成为践行“两个维护”的生动实践、成为加强各级领导班子和干部队伍建设的生动实践、成为巩固拓展全面从严治党成果的生动实践。

哈尔滨市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议,市委常委、组织部部长龚夏梅主持会议。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑,市委常委、平房区委书记刘兴阁在分会场参加会议。

王兆力强调,各级党委要提高政治站位,充分认识做好换届工作的重要意义,深化对抓好换届风气监督工作重要性、严肃性、紧迫性的认识,加强领导,强化指导,周密安排,精心组织,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要严明纪律,坚决维护换届工作严肃性。坚持把纪律和规矩挺在前面,领导干部要带头遵守换届纪律和组织人事纪律,以身作则发挥表率作用。

王兆力强调,要压实责任,保障换届平稳有序推进。各级党委要切实担起主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要严把选人关,以好导向选出好干部、引领好风气。统筹换届和改革发展稳定等各项任务,做到思想不松、秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保换届平稳开展、各项工作有序推进。各级领导干部要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,带头讲党性顾大局,自觉服从组织安排。

王兆力强调,要从严监督,确保换届风清气正。始终保持严肃纪律的高压态势,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,对拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、说情打招呼等违纪行为,坚持露头就打、快查严办,发现一起、查处一起,典型案件予以通报曝光。要落实换届风气监督责任制,对因履职不力,导致本地区换届风气不正、纪律松弛涣散、出现非组织活动的,不仅要追究当事人责任,还要追究相关党组织和领导干部的责任。

会上,哈尔滨市道里区、双城区、依兰县、延寿县主要负责同志作了表态发言。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。



  • (责编:张喜艳)