无障碍

佳鹤铁路项目箱梁预制任务全部完成

2021年07月28日08:17  来源:黑龙江日报

建设者正在预制最后一榀箱梁。

日前,中铁二十局佳鹤铁路项目兴安制梁场的建设者们,冒着30多摄氏度的高温,连续奋战4个多小时,圆满完成最后一榀箱梁预制任务,标志着佳鹤铁路项目479榀箱梁预制工作全部完成,为9月中旬完成箱梁架设工作奠定了坚实基础。

兴安制梁场是一座现代化、规模化大型制梁基地,承担着佳鹤铁路项目全线479榀箱梁的预制和架设任务。因地处高寒地区,冬季时间较长,该制梁场采取搭建保温棚、加热原材料等措施,有效延长了3个月工期,保质保量地完成了预制任务。

空中鸟瞰制梁场。

佳鹤铁路改造工程线路总长度71.5公里,2019年6月20日正式开工建设,是省百大项目之一,预计年底建成投入使用,将与哈佳快速、牡佳高铁衔接。届时,鹤岗至佳木斯列车运行时间将缩短为36分钟。(陈志伟 记者 邵国良摄)



  • (责编:汪晓涛)