无障碍

第四届黑龙江省旅发大会产业推介会举行 71个项目签约

2021年07月28日18:27  来源:人民网黑龙江频道

为深入贯彻落实“旅游强省”战略和“举办一届旅发大会,提升一个承办地”的工作要求,为以丰硕的招商成果迎接第四届黑龙江省旅游产业发展大会,7月28日,牡丹江市举行第四届全省旅发大会产业推介会暨项目签约仪式,会上共签约71个项目,总投资额达548.239亿元。

据了解,作为第四届全省旅游产业发展大会的承办地,牡丹江市提升旅游综合发展能力和城市整体建设水平,全力加快开放平台建设。对内形成了以中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区为引领,以边合区、互贸区、综保区、跨合区、开发开放试验区、跨境电商综试区为支撑的“七区联动”平台体系;对外积极探索跨境连锁加工模式,大力培育跨境加工产业集群,辟建了15个境外园区,初步形成了粮食加工、木材加工、食品加工等跨境产业基地。

牡丹江市坚持把创新驱动作为高质量发展的重要支撑,强力推进“科教兴市”“人才强市”,深化市厅院校企“五位一体”合作共建,与省科技厅、省知识产权局开展厅市共建,与中国农科院、哈兽研、省工研院、省林科院等机构签订共建协议,开展智慧农业、先进制造、生物医药等战略合作,加大急需紧缺人才引进力度,充分调动牡丹江8所高校参与地方经济建设的积极性。

牡丹江市坚持软硬环境齐优化,在全市倡导一线工作法,建立了重点项目领导包保和首席服务员制度,实行网络化包保服务机制,用心用情用力为企业当好联络员、信息员、战斗员、服务员;持续深化“最多跑一次”改革,建成民生大厦和“互联网+政务服务”一体化平台,企业设立登记实现全程电子化,新注册企业审批时限压缩至30分钟,企业开办时间压缩至1个工作日。

7月28日,来自北京、天津、上海、广东、福建等21个省市(自治区)及韩国企业参加了会议。会上签订合同项目39个,总投资139.839亿元;签订框架协议项目32个,总投资408.4亿元。项目合计71个,总投资额548.239亿元,其中10亿元以上项目11个,总投资额460.5亿元;亿元以上10亿元以下项目32个,总投资额75.5亿元;亿元以下项目28个,总投资额12.2385亿元。签约项目投资额度大、科技含量高、合作领域广,涵盖文化旅游、绿色食品、生物医药、智能家居、新材料、新能源等诸多领域。(李熙爽 德健宇)

图片由牡丹江市委新闻中心提供。



  • (责编:汪晓涛)