无障碍

胡昌升到大庆市部分区县调研县域经济发展

2021年07月31日22:24  来源:黑龙江省人民政府网

胡昌升到大庆市部分区县调研县域经济发展时强调

加大招商引资力度壮大立县特色产业

加快项目建设推动县域经济高质量发展

7月31日,省委副书记、省长胡昌升就贯彻落实省委十二届九次全会精神,加快县域经济发展、加大招商引资力度、推进百大项目建设和环保督察问题整改,深入大庆市大同区、肇源县、肇州县部分企业进行调研。

胡昌升到海国龙油项目建设现场了解项目建设情况。

胡昌升先后来到海国龙油550万吨重油催化裂解及95万吨聚丙烯项目和古页油平1井等项目建设现场,实地考察肇源县鲶鱼沟万基谷物加工有限公司和肇州县中农兴和生物科技有限公司等企业,调研百大项目建设和企业生产经营情况。他强调,要进一步弘扬大庆精神、铁人精神,坚持创新驱动、开放带动,着力推动建设工业强县,培育壮大立县特色主导产业,加大招商引资力度,加快产业项目建设进度,推进县域经济高质量发展。

胡昌升到大庆油田页岩油古页油平1井了解项目建设情况。

在大庆油田页岩油古页油平1井,胡昌升认真查看油井生产工艺流程,详细了解项目建设情况。他强调,要把页岩油勘探开发作为百年油田建设的重要内容,抓住机遇、科学推进,进一步优化开采技术方案,降低油气开采成本,尽快取得突破性进展。

胡昌升非常关注县域经济发展和产业项目建设。他强调,一要提升二产在县域经济总量中的比重,注重发挥资源优势,因地制宜选好发展路径,找准发展增长点,以龙头企业为支撑,不断夯实发展根基、积蓄发展势能。二要研究招商引资政策,创新招商政策和方式,突出招大引强,做大发展增量。要加大产业项目建设力度,推动招商项目快落地,落地项目快建设,在建项目尽快投产达效。三要营造优良营商环境,千方百计为市场主体做好服务,为优质企业提供政策支持,帮助企业降低成本、提高利润,提升市场竞争力。四要转变合作观念,善于用现代市场经济理念与央企加强合作,加强沟通争取支持,实现合作共赢多赢。五要进一步树立安全发展理念,全面提高安全生产和应急管理水平,深化安全红线意识,筑牢安全发展底线。

胡昌升到鲶鱼沟万基谷物加工有限公司了解企业生产经营情况。

调研期间,胡昌升随机来到肇源经济开发区服务中心(清洁皮革园),现场了解环保督察反馈问题整改情况。他强调,要提高政治站位,整改态度要坚决,迅速全面彻底开展整治。要科学整改,邀请专家科学制定整改方案,顺排工序,倒排工期,保质保量完成整改任务。要做好各项保障工作,人员、设备、资金要迅速到位。要着眼长远,做好治理后的生态修复工作。(邱瑞洁 摄影 孙强)



  • (责编:汪晓涛、张喜艳)