无障碍

牡丹江小提琴文化长廊完工

2021年07月31日12:21  来源:黑龙江日报

红色的小提琴造型靓丽夺目。

日前,第四届全省旅发大会开幕式六小会场之一的江南公园南广场小提琴文化长廊项目竣工。从此,牡丹江市民茶余饭后又多了一个打卡地儿。

据了解,小提琴文化长廊项目依托牡丹江提琴产业优势,意图打造“提琴制作之乡”“音乐人才之城”的城市新名片。小提琴文化长廊在江南公园南广场、八面通街以北区域,建设内容以小提琴造型栈道及亮化工程为主。广场占地约3万平方米,包括高架栈道、观景平台、休闲区域、主题提琴小品等,其中主体栈道高约4.0米,全长约530米,占地面积3万平方米。

在7月26日彩排录制现场,1000名青少年在“小提琴广场”共同演奏小提琴。从高空鸟瞰,巨大的小提琴发着光,与周围亮饰化的建筑物交相辉映,灿若星河。仿佛点亮了一个五彩缤纷、如梦如幻的世界,流光溢彩,分外妖娆。小演员们站在栈道上,手拿小提琴在光影下演奏歌曲《我爱你塞北的雪》。动人的旋律让广场上的音乐喷泉也随着音乐的旋律上下舞动,映射出五颜六色的光。(艾俊良 记者 张雪地)

图片由牡丹江市城管局提供



  • (责编:汪晓涛)