无障碍

省疫情防控指挥部发布重要提示、我省就延迟法定退休年龄改革广泛征求意见……一周盘点来了

2021年08月01日16:27  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议|省政府专题会议|国家工作人员宪法宣誓仪式|省生态环保督察工作领导小组第三次会议|科学技术奖励|建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作|疫情防控提示|上半年经济主要指标|防汛安全隐患线索征集|延迟法定退休年龄改革征求意见

01 胡昌升:清醒认识疫情防控的极端重要性 迅速行动落实责任排查风险隐患

7月30日中午,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升出席会议并讲话。

02 胡昌升主持召开省政府专题会议 研究部署煤炭保供工作

7月28日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府专题会议,听取全省释放煤炭优质产能工作情况汇报,研究部署煤炭保供工作。会议强调,全省各产煤市(地)、中省直有关部门、龙煤集团要抓住国家释放优质产能政策机遇窗口期,落实省委工作部署,在保障安全生产前提下,加快释放煤炭优质产能,确保今年经济发展煤炭供给和冬季取暖需求。

03 省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式 胡昌升监誓并讲话

7月28日上午,省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。省政府任命的67名国家工作人员依法进行宪法宣誓。省委副书记、省长胡昌升监誓。

04 胡昌升主持召开省生态环保督察工作领导小组第三次会议

7月26日,省委副书记、省长、省生态环保督察工作领导小组组长胡昌升主持召开领导小组第三次会议,研究审议2021年省级环保督察对8个市(地)反馈意见,安排部署督察整改工作。

05 黑龙江省人民政府关于2020年度黑龙江省科学技术奖励的决定

为加快实施创新驱动发展战略,充分调动和激发广大科研人员创新创业积极性。根据《黑龙江省科学技术奖励办法》相关规定,省政府决定对2020年度在科学技术进步活动中作出重要贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

06 黑龙江省人民政府办公厅关于建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作的指导意见(试行)

为落实最严格的耕地保护制度,切实保护好、利用好珍贵黑土资源,依据《中华人民共和国土地管理法》《中共中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》和《黑龙江省耕地保护条例》等规定,经省政府同意,就开展建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作提出意见。

07 省疫情防控指挥部发布重要提示!

针对近期江苏南京疫情,黑龙江省疫情防控指挥部发布五个重要提示。

08 上半年经济主要指标全面晋位!山海“关”不住,投资进龙江

近日,黑龙江省经济数据交出上半年“成绩单”。全省GDP按可比价格计算,同比增长10.3%;规模以上工业增加值同比增长12.1%;固定资产投资完成额同比增长15.2%,高于全国平均水平2.6个百分点;6月末,全省新登记市场主体23.9万户,增长31.7%。龙江经济运行呈现稳中有进、好于预期发展态势,经济发展主要指标全面晋位。

09 @所有人:发现防汛安全隐患,请及时反馈!

近期,我省频繁出现雷雨、大风等天气,如果您身边存在防汛安全隐患,或对当地防汛工作有好建议可以告诉我们,黑龙江省人民政府网公开征集关于防汛安全隐患的线索,欢迎社会各界积极参与。严防事故之患,你我共同努力!

10 黑龙江省就延迟法定退休年龄改革广泛征求意见

按照国家统一部署,我省于近日启动渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见工作。7月27日,召开了部分企业技能人才代表座谈会,就改革相关政策征求参会代表意见建议。据了解,为确保征求意见的广泛性,汇聚众智、凝聚共识,近期我省还将召开各类行业和群体代表参加的座谈会,广泛听取社会各界对改革的意见建议。



  • (责编:邹慧)