无障碍

王永康到东北林业大学、省森林植物园调研

2021年08月01日17:16  来源:黑龙江省人民政府网

7月31日,省委常委、副省长王永康到东北林业大学、省森林植物园,调研林业机械设计制造、种质资源保护、安全生产、疫情防控等工作情况,并就党史学习教育“我为群众办实事”活动进行实地调研走访。

在东北林业大学机电工程学院,王永康观看了林业机器人演示。他指出,东北林业大学在林业机械研发制造方面有传统、有优势,要紧紧围绕省委确定的生态强省建设目标,统筹我省生态资源的建设、保护和利用,做强工程应用和产业开发有机结合的科研体系,提高我省森林防火、林木植保、林果采摘等重点领域的智能化水平。

在省森林植物园,王永康听取了省林草局关于森林种质资源保护、植物园安全管理和“我为群众办实事”等工作情况汇报,并深入园区对疫情防控工作进行督导检查。他强调,省森林植物园涵盖了我省重点林区的植物群落,是“城市之肺”,也是科普林业知识、增强全社会保护森林资源意识的重要窗口,必须时刻绷紧安全这根弦,切实做好园区防火、疫情防控等工作。特别是植物园的免费开放,是省委省政府开展“我为群众办实事”活动的一项具体成果,省林草局要进一步提升服务意识,提高服务品质,为广大市民提供更为安全舒适的景区环境。



  • (责编:邹慧)