无障碍

张庆伟在尚志市调研并主持召开基层党史学习教育座谈会

2021年08月06日21:36  来源:黑龙江日报

张庆伟在尚志市调研并主持召开基层党史学习教育座谈会强调

把基层党组织建设得更加坚强有力

不断推动党史学习教育取得新成效

6日,省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟赴哈尔滨市尚志市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查指导基层党组织党史学习教育情况并主持召开基层党史学习教育座谈会,调研推进农业农村现代化、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。他强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,适应新的形势变化和任务要求,结合实际创新组织形式和活动方式,在基层党组织建设上走出一条新路子,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断推动基层党史学习教育取得新进展新成效。

张庆伟来到河东朝鲜族乡惠民村看望哈尔滨市发改委驻村工作队,了解驻村工作和党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果等情况。

在脱贫户马万江家,张庆伟详细了解家庭收入、子女就业和看病支出等情况。

在鱼池朝鲜族乡新兴村,张庆伟察看水稻长势。

在鱼池朝鲜族乡新兴村,张庆伟察看水稻长势。

张庆伟首先来到河东朝鲜族乡惠民村看望哈尔滨市发改委驻村工作队,了解驻村工作和党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果等情况,强调选派驻村工作队是巩固脱贫成果、推进乡村振兴的重要举措,也是培养锻炼干部的重要途径。要加强组织领导,持续选派优秀干部,强化村党支部书记学习培训,抓好产业振兴这个关键,做实“两不愁三保障”,真正做到扶上马、送一程、巩固好。他叮嘱省农业农村厅、乡村振兴局负责同志,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入基层一线多听多看多指导,采取一村一策方式,加快推进乡村振兴。在脱贫户马万江家,张庆伟详细了解家庭收入、子女就业和看病支出等情况,强调要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,分层分类落实帮扶措施,切实防止返贫致贫。在鱼池朝鲜族乡新兴村,张庆伟察看水稻长势,实地考察村容村貌,随机走进农户家了解生产生活、民族生活习惯等情况,与村民亲切交流,强调要结合党史学习教育,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,丰富村民业余文化生活,不断提高村民生活水平。

张庆伟主持召开基层党史学习教育座谈会,听取尚志市、新兴村党史学习教育开展情况汇报并讲话。

调研期间,张庆伟主持召开基层党史学习教育座谈会,听取尚志市、新兴村党史学习教育开展情况汇报。张庆伟对尚志市党史学习教育成效和新兴村巩固脱贫攻坚成果、推进乡村建设给予肯定,要求有关部门对全国人大代表、新兴村党支部书记金东浩带领群众发展致富事迹进行宣传,希望尚志市在县域经济发展、统筹城乡发展上走出一条新路子。他强调,要发挥政治功能强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,组织党员读原著、学原文、悟原理,高标准、高质量开好专题组织生活会,深入开展喜闻乐见的基层宣讲活动,在全省上下持续掀起学习宣传贯彻热潮。要用好红色资源加强宣传引导,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,大力开展伟大建党精神宣传教育,积极学习宣传先优模范典型,教育引导广大党员在现代化新龙江建设中再立新功。要紧扣群众需求增进民生福祉,下大气力巩固脱贫攻坚成果,把疫情防控当作重中之重来抓,抓细抓实各项防汛救灾措施,毫不放松抓好安全生产,确保人民群众生命财产安全。要激发奋进力量推动乡村振兴,深入学习宣传贯彻省委十二届九次全会精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,大力发展乡村产业,办好发展经济这个最大实事,加强农作物田间管理,加强黑土地保护利用,全面实施乡村建设行动,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

张雨浦、王兆力及省直有关部门负责同志参加上述活动。(记者 曹忠义 摄影 徐旭)



  • (责编:汪晓涛)