无障碍

我省首个乡村振兴金融实践站在宾县挂牌

2021年08月06日21:18  来源:黑龙江省人民政府网

8月6日,我省首个乡村振兴金融实践站在哈尔滨市宾县宾西镇朝阳村挂牌。金融实践站将把保险保障、低成本贷款、保价卖粮办法直接送到田间地头,实现精准金融服务。挂牌当日,该实践站已投放首笔贷款10万元。

挂牌仪式现场,中国工商银行黑龙江省分行、黑龙江省农业融资担保有限责任公司、宾西镇朝阳村共同为乡村振兴金融实践站揭牌;中国工商银行黑龙江省分行、宾西镇朝阳村共同为乡村振兴工行驿站揭牌;黑龙江省农业融资担保有限责任公司、宾西镇朝阳村共同为党建联络站揭牌。中国工商银行黑龙江省分行与农户签约授信;宾西镇朝阳村为入站专家颁发了入站指导专家证书。

仪式后,举行了金融支持乡村振兴座谈会,与会人员就如何依托乡村振兴金融实践站,促进信贷、担保、期货、保险、大数据和种养殖技术有机融合发挥作用进行了讨论,明确了“金融引领、产业下乡、科技加持”的工作路径,并将金融实践站中长期目标确定为形成可在全省复制和推广的新模式,为推进农业农村现代化实现新突破提供有力支持。(杨雪楠 李颢 赵子游)



  • (责编:汪晓涛)