无障碍

全国首批慢病筛查与精准管理联合体成员单位在我省授牌

2021年08月08日08:19  来源:黑龙江日报

7日,由中国老年保健医学研究会老年健康教育分会主办,省糖尿病教育学会承办的“老年慢病筛查与精准管理联合体项目”授牌仪式在线上举行,全国首批慢病筛查与精准管理联合体成员单位出炉。

据中国老年保健医学研究会老年健康教育分会副主任委员兼秘书长、省糖尿病教育学会秘书长马宏达介绍,联合体的建立,将充分发挥专家资源的优势,围绕老年心血管疾病、高血压、脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺疾病等人群,组织专家对专业人员进行筛查技术的指导,同时指导专业人员对老年慢病人群做有针对性的健康指导,实现院内外老年慢病管理的健康需求。

另外,联合体还将结合互联网慢病管理平台,累积慢病管理相关数据,解决疫情常态化下的老年人慢病管理问题,并将通过陆续发展老年慢病筛查与精准管理联合体示范单位,为健康中国行动“老年健康促进行动”提供数据支撑。

省第二医院、哈尔滨市第一医院、省糖尿病教育学会、齐齐哈尔和平医院、哈尔滨市南岗区荣市社区卫生服务中心等成为全国首批慢病筛查与精准管理联合体成员单位。(记者 霍营)



  • (责编:汪晓涛)