无障碍

46所“双一流”高校连线黑龙江、疫情防控合理化建议征集……一周盘点来了

2021年08月08日15:10  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:省校合作|省政府常务会议|疫情防控|王曼昱获女乒团体冠军|推动物流降本提质增效|聘任通知|疫情防控合理化建议征集|汛期突发水环境事件预防|多税费申报表整合|防疫提醒

01.46所“双一流”高校连线黑龙江 共谋合作发展

8月6日,黑龙江省举行省校合作线上推进会暨集中签约仪式,与北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学等国内46所重点高校相聚云端,共谋合作发展。会上,黑龙江省委省政府与40所高校签订了省校合作战略协议。(点击下图查看详情>>)

02.优化税收营商环境,省政府常务会这样部署→

6日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,原则通过《黑龙江省关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的实施意见》,讨论通过《黑龙江省进一步优化税收营商环境16条服务措施》。(点击下图查看详情>>)

03.胡昌升主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会议

2日,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升主持召开指挥部视频调度会议,听取各市(地)关于新冠肺炎患者密接人员排查及采取措施情况汇报,对当前防控工作进行再部署。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,举一反三、查缺补漏、加力从严、精准施策,把我省疫情防控各项工作做实做细做到位。(点击下图查看详情>>)

04.龙江骄傲!王曼昱获女乒团体冠军!黑龙江省委省政府致贺电!

8月5日晚,东京奥运会乒乓球女子团体决赛,由王曼昱、陈梦、孙颖莎组成的中国队,以3比0战胜由伊藤美诚、平野美宇、石川佳纯组成的东道主日本队,摘得金牌。这是中国体育代表团在本届奥运会获得的第34枚金牌,也是黑龙江省在本届奥运会上夺得的首枚金牌,更是我省运动员王曼昱个人职业生涯中,收获的第一枚奥运金牌。(点击下图查看详情>>)

05.黑龙江省人民政府办公厅关于推动物流降本提质增效的实施意见

为深入贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委交通运输部关于进一步降低物流成本实施意见的通知》(国办发〔2020〕10号)要求,加快构建现代物流运行体系,优化物流营商环境,增强市场主体活力,深化产业联动整合,推进物流降本提质增效,经省政府同意,提出本实施意见。(点击下图查看详情>>)

06.黑龙江省人民政府办公厅关于聘任省政府法律顾问及法律顾问单位的通知

为深入推进法治政府建设,加强省政府法律顾问工作,按程序重新遴选了省政府法律顾问和法律顾问单位。经省政府同意,聘任赵金成同志为省政府首席法律顾问,聘任何艳凤等4名律师为省政府专职法律顾问,聘任冯向辉等12名法学专家、律师为省政府兼职法律顾问,聘任黑龙江远东律师集团事务所等14家单位为省政府法律顾问单位。聘任时间为2021年8月至省政府本届任期届满。本通知下发后,省政府2018年8月聘请的省政府法律顾问、法律顾问单位和法律专家同时予以解聘。(点击下图查看详情>>)

07.关于疫情防控,您有哪些合理化建议?

做好当前疫情防控,您有哪些意见和建议,欢迎通过省政府网站、省政府客户端、黑龙江政务微信公众号、人民网“领导留言板”等渠道留言。黑龙江省人民政府网将及时把征集到的留言整理反馈给有关部门,打赢疫情防控阻击战,你我共努力。(点击下图查看详情>>)

08.黑龙江省部署汛期突发水环境事件预防工作

8月上旬是防汛关键期,也是突发环境事件易发多发期。近日,黑龙江省生态环境厅召开专题会议,针对汛期生态环境安全保障工作进行部署,有效预防应对汛期突发水环境事件的发生。(点击下图查看详情>>)

09.8月1日起,这些税费在黑龙江省全面实行申报表整合!

作为“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的重要举措,按照国家税务总局统一部署,从8月1日起,黑龙江省全面实行增值税、消费税分别与城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加申报表整合。也就是说,8月1日起纳税人申报增值税、消费税时,可以一并申报附征的城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加等附加税费,实现多税费“一张报表、一次申报”。(点击下图查看详情>>)

10.防疫提醒,请注意!



  • (责编:汪晓涛)