无障碍

我省首个惠企政策兑现服务平台试运行

2021年08月10日08:21  来源:黑龙江日报

日前,牡丹江市惠企政策兑现服务平台正式上线试运行,该平台也是我省首个惠企政策兑现服务平台。该平台的应用将大大提高惠企政策兑现工作的公平性、透明性、便捷性,得到了省营商局的高度认可并将向全省推广应用。

据介绍,惠企政策兑现服务平台以省、市、县三级奖补事项为主,包含政策库、指南库、在线申报、留言咨询四个板块,对全市现行有效的惠企政策归集梳理,公示办理材料、联系人等内容。平台上,各类惠企政策采取一站式集中发布、以条目式呈现,企业点击分类标签即可快速查看相应政策条目,像超市购物一样方便快捷地找到适用的政策内容。对惠企政策的疑问可在平台上留言咨询,各部门将及时回应企业留言,企业也可在留言咨询板块对网站建设、牡丹江惠企政策出台的方向提出意见建议。

牡丹江市营商环境建设监督局相关负责人介绍说,该惠企政策兑现服务平台可通过黑龙江省政务服务网访问,进入牡丹江界面点击进入,在特色服务一栏再点击惠企政策兑现服务项进入即可。目前,该平台已上线涉及工信、科技、人社、财政、商务等多个部门的首批惠企政策36项,办事指南66项,牡丹江市50家企业参与此次试运行。(张建华 记者 张雪地)



  • (责编:汪晓涛)