无障碍

胡昌升到伊春市调研县域经济发展

2021年08月11日07:32  来源:黑龙江省人民政府网

8月10日,省委副书记、省长胡昌升深入伊春市友好区、乌翠区、金林区、大箐山县、南岔县,调研县域经济发展、招商引资项目建设、林长制落实等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,按照省委部署要求,以改革创新为动力,充分发挥伊春市绿水青山的生态优势,深入挖掘小兴安岭林业资源潜力,宜林则林、宜游则游,因地制宜发展特色产业,以有质量的投资和优质项目拉动林产品精深加工业发展,真正把生态优势转化成发展优势,把绿水青山转化成金山银山,努力探索林区转型发展新路子。

胡昌升到伊蓝果业公司了解蓝莓亩产、成本、投资、销售等情况。

胡昌升到伊林润坤生物科技公司了解黑木耳菌包带动农民增收情况。

胡昌升来到友好省级科技园区伊蓝果业公司,走进蓝莓种植大棚,认真询问蓝莓亩产、成本、投资、销售等情况,与企业负责人探讨发展路径。他强调要用好本地特色林业资源,发挥比较优势,把蓝莓精深加工产业做大做强,加快企业发展。在伊春生态经济开发区规划展厅,他参观林业资源精深加工产品和根雕工艺,勉励企业采取以商招商、产业链招商等行之有效的措施吸引战略投资者,将产品推向更广阔市场。在伊林润坤生物科技公司,他详细了解黑木耳菌包带动农民增收情况,希望企业加大投资力度,壮大企业规模,注重培育品牌,提高产品的知名度、影响力和市场竞争力,把小兴安岭的林业资源做成大品牌,带动更多农民增收。在林宝药业集团,他参观了企业生产流程,还来到灯检室、包装车间了解产品质量等情况。他说,南岔县能有这么好的规上工业企业难能可贵,企业要发挥技术好、市场好的优势,抓住机遇围绕不断升级的消费需求,通过管理创新、制度创新、营销渠道创新,向科技要效益、向品牌要效益、向产业链延伸要效益。要与省内外科研院所及各大高校建立紧密合作关系,加大科技研发投入,为企业未来发展开拓更大空间。胡昌升还深入到建龙西钢集团轧钢双高棒热机轧制生产线项目建设现场,要求企业加快项目建设进度,提高产品质量,拓展延伸产业链,积极推进智能化、绿色化转型升级,推动传统产业迈向中高端,提升市场竞争力。

胡昌升到林宝药业集团了解产品质量等情况。

胡昌升强调,伊春市要加快县域经济发展,政府各部门就要用心用情为企业发展服务。要结合实际精准制定具体的支持政策,加大政策创新力度,着力构建“亲”“清”政商关系,“亲”而有度、“清”而有为,营造良好营商环境,为市场主体提供全要素服务,支持优质企业做优做大做强。(邱瑞洁 摄影 孙强)



  • (责编:邹慧)