无障碍

绥化市委党史学习教育领导小组第四次会议召开

2021年08月12日13:56  来源:绥化市政府

8月11日上午,绥化市委书记、市委党史学习教育领导小组组长孙恒义主持召开市委党史学习教育领导小组第四次会议,学习贯彻省委党史学习教育领导小组第四次会议精神,总结前一段工作,安排部署下步工作。孙恒义强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实、见行见效,努力把党史学习中汲取的智慧力量转化为推动绥化更高质量发展的务实举措,奋力走好绥化全面振兴全方位振兴新路子。

市委党史学习教育领导小组副组长张军勇、杨全胜,以及各成员单位负责同志,各巡回指导组组长参加会议。

孙恒义指出,党史学习教育开展以来,各地各部门认真贯彻党中央决策部署和省委、市委相关要求,精心谋划、压实责任、强化措施,呈现了重视程度高,示范作用强,推进措施实,舆论氛围浓,成果转化好的工作特点,各项工作得到了有序有力推进。

就做好下步工作,孙恒义强调,要进一步强化理论武装。各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的首要任务,作为党史学习教育的核心内容,摆上日程,精心组织,重点推进。要组织好“七一”重要讲话精神宣讲,开展对象化、分众化、互动化宣讲,围绕“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,有针对性地开展理论研讨和阐释,使广大党员干部和群众更好地学习党的光辉历史、感悟党创新理论的思想伟力。

孙恒义强调,要进一步强化正面引导。持续深入做好建党百年宣传、党史学习教育宣传和“七一”重要讲话宣传,大力宣传“七一”勋章获得者和“两优一先”模范的先进事迹和崇高精神,唱响主旋律、高昂主基调、振奋精气神。要把广大群众学党史学讲话、干事业开新局的经验成果挖掘出来、宣传出去,用典型、用案例、用品牌引领党史学习教育不断走深走实。要强化网上宣传,加大网络传播力度,形成正面宣传强势,营造清朗网络空间。

孙恒义强调,要进一步用好红色资源。加强红色资源发掘整理与规划编制,切实把红色资源保护好、管理好、利用好。要讲好绥化本土红色故事,创作红色文艺精品。要加强红色文旅融合,抓好红色资源品牌打造和形象传播,提升绥化城市形象与文化传播影响力。要依托阵地,发挥红色资源教学功能和教育功能,更好地让干部群众接受党史教育。

孙恒义强调,要进一步强化学史力行。紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,着力解决好群众急难愁盼问题。要切实加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,促进公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向生活困难群众倾斜。要把“我为群众办实事”实践活动与深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,持续推动领导干部“走流程”,对标对表中央、省委要求,把“便民、利民、为民”作为工作目标,持续深化“放管服”改革,对于新启用的市政务服务中心,具有行政审批权限的职能部门要做到应进尽进,努力提高工作质效,真正实现让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

会议传达了省委党史学习教育领导小组第四次会议精神,研究了贯彻落实意见,通报了全市党史学习教育启动以来工作情况。



  • (责编:张喜艳)