无障碍

省退役军人事务厅严密组织召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月18日15:04  来源:黑龙江省人民政府网

按照党史学习教育有关工作部署,省退役军人事务厅紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织厅直系统各党支部召开专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,严肃整改落实。通过专题组织生活会的召开,进一步统一思想、凝聚共识,为奋力开创退役军人工作新局面注入强大信心和力量。

在厅移交安置处党支部组织生活会上,支部党员紧紧围绕党史学习教育目标要求,认真检视自身问题,做到自我批评不护短、敢亮丑,批评同志客观公正、一针见血,切实达到了“红脸出汗”的效果。厅党组书记、厅长锡东光以普通党员身份参加专题组织生活会,并结合党史学习教育体会和工作思想实际,谈认识、讲体会、说收获,条分缕析找差距、查不足、话整改,开展真诚的批评与自我批评。组织生活会上,锡东光围绕党史学习教育、支部政治建设、党员队伍建设和用党建引领移交安置工作高质量发展等方面提出具体意见。省委党史学习教育第九巡回指导组成员苏为民专程到会指导,厅机关党委专职副书记列席会议。

厅办公室党支部认真做好会前筹备工作,详细制定实施方案,围绕主题开展专题学习,主动征求梳理意见建议,检视剖析支部存在的问题,每名党员认真撰写个人检视剖析材料,按照程序高质量召开专题组织生活会。

厅优待抚恤处党支部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话等相关内容,党支部书记代表支部班子向党员报告半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报党支部征求意见和查摆问题情况,并带头开展批评和自我批评。

厅就业创业处党支部全体党员紧紧围绕专题组织生活会主题,认真交流学习感悟和收获,对照党史学习教育要求,查找各自在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,达到了交流思想、增强党性、促进团结的目的。

驻厅纪检监察组党支部在党史学习教育专题组织生活会过程中,重点查找问题不足,进行对照检视,剖析问题产生根源,并提出整改措施及今后努力方向。

厅直系统其他党支部均按党史学习教育部署要求召开了专题组织生活会,并扎实做好各项整改工作。(信息来源:省退役军人事务厅)



  • (责编:张喜艳)