无障碍

王永康到东北农业大学绿色食品科学研究院调研

2021年08月19日07:29  来源:黑龙江省人民政府网

8月16日,省委常委、副省长王永康到东北农业大学绿色食品科学研究院,就落实省委十二届九次全会精神,加快农业科技成果转化及绿色食品产业发展等工作进行调研。

在科技创新大厦成果展厅,王永康详细了解大豆、乳品中试基地建设和科研成果转化进展,并与相关专家、学科带头人交流各类产品的市场前景和销售情况。王永康指出,东北农大拥有一流的食品专业学科和绿色食品科研基础,技术力量强、科研成果多,要进一步加大科技创新力度,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,在高端食品研发、做大做强绿色食品产业上下功夫,为我省培育农业和农产品精深加工业万亿级产业集群,贡献更多的科研力量。

在座谈会上,王永康认真听取了东北农大及绿研院的情况介绍。他强调,东北农大要认真落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕省委十二届九次全会提出的农业现代化重点工程,主动对标、找准定位,在粮食安全保障、黑土地保护利用、现代种业提升、现代畜牧业发展、农产品加工业升级、农业科技创新等方面,加快关键核心技术攻关,给农业插上科技的翅膀,助力我省成为“绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房”。



  • (责编:邹慧)