无障碍

杨博出席省稳就业工作专班会议并讲话

2021年08月26日18:44  来源:黑龙江省人民政府网

8月25日上午,副省长杨博出席全省稳就业工作专班2021年第二次调度会议并讲话。

会议指出,做好下半年工作仍面临诸多困难,各级稳就业工作专班要清醒认识当前就业形势,进一步提高政治站位,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,找弱项,补短板,自我加压,强力推进,切实守住就业基本盘。

会议强调,要坚持经济发展就业导向,完善创业带动就业和灵活就业保障制度,健全公共就业服务体系,着力加强职业技能培训,扎实做好重点群体就业工作,对残疾人、零就业家庭等,要用好各项就业援助措施,及时给予托底帮扶,确保零就业家庭动态清零,切实兜住民生底线。

会议要求,各地政府要切实履行主体责任,加大就业资金投入,保障稳就业政策落实到位。要充分发挥各级稳就业工作专班作用,不断强化稳就业促就业政策举措,切实形成稳就业工作强大合力,努力完成全年就业目标任务,为全省经济社会发展做出积极贡献。



  • (责编:汪晓涛)