无障碍

迎旅发 牡丹江市发展绿色食品产业推出旅游纪念品

2021年08月27日14:53  来源:牡丹江新闻网

记者日前从市农业农村局、市绿色食品发展中心等部门获悉,今年以来,我市大力推进绿色食品标准化生产基地建设,农产品加工企业积极抢抓第四届全省旅发大会在我市召开的机遇,将绿色食品小包装、礼品化,为外地游客提供快递服务,进一步增强了雪城特色旅游纪念品的市场竞争力。

据农业部门统计,今年上半年,农业部门建成海林市13万亩黑木耳全国绿色食品标准化生产基地,同时重点落实了穆棱市10万亩黑木耳、林口县60万亩大豆全国绿色食品原料标准化生产基地申报工作,最大限度地巩固了我市国家级绿色食品标准化生产基地面积,充分发挥农民合作社、农业企业的作用,强化“企业+基地+农户”的管理模式。

市绿色食品发展中心对牡丹江所辖县(市)区进行考核,积极引导农产品生产加工企业做好绿色有机食品认证工作。上半年,我市共受理10家企业的19个绿色食品认证申请,在初审合格后,对上申报8家企业15个产品的申请材料,有3家企业的4个产品获得绿色食品证书。全市农产品地理标志产品总数现有25个,进一步提升了牡丹江绿色食品产业的品牌效应和整体竞争力。

今年,一些绿色食品生产企业针对外地游客购物需要,以地产食用菌、蜂蜜、山产品、优质米、中药材为重点品种,推出了多种包装精美、重量较小的旅游纪念品,并与旅游商品展销企业、邮政快递企业紧密合作,在购物现场为外地游客办理快递商品包装、发运等服务,受到广大游客欢迎,实现了促农增收、推动发展。



  • (责编:邹慧)