无障碍

省营商环境局召开座谈交流会议 研究惠企政策“免申即享”工作

2021年09月01日16:02  来源:黑龙江省人民政府网

8月31日,省营商环境局召开座谈交流会议,研究惠企政策“免申即享”实现路径。省营商环境局、牡丹江市营商环境局相关业务同志,千慧咨询管理有限公司代表参加会议。会上,牡丹江市就惠企政策梳理、颗粒化及兑现平台建设情况进行交流。千慧咨询管理有限公司就我省科技、工信奖补政策颗粒化工作作了介绍。省营商环境局相关业务负责同志作了交流发言。

会上肯定了牡丹江市政策兑现平台颗粒化分解、标签分类、检索查询、在线申报、政策咨询,“免申即享”初试等方面所做工作,并提出要补充涉农奖补类政策,增加精准推送功能,选取认定奖励类、资金补助类政策中易操作事项,先期实现“免申即享”。省营商环境局表示,待该平台正式上线后,将组织全省营商环境系统线上观摩,学习借鉴牡丹江经验,适时在全省复制推广。目前,该平台已上线试运行,上线涉及工信、科技、人社、财政、商务等多个部门的首批奖补类惠企政策35项,办事指南66项。(信息来源:省营商环境局)



  • (责编:张喜艳)