无障碍

省长胡昌升镜泊湖畔推介黑龙江:龙江之美,身临其境就会流连忘返

2021年09月01日23:20  来源:黑龙江省人民政府网

9月1日晚,在第四届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式暨文化旅游推介会上,省委副书记、省长胡昌升与各方嘉宾相聚镜泊湖畔,共赏镜泊美景,共话旅游发展。他向旅游产业投资者们发出邀约:“我们愿与国内外知名旅游企业携手,共同推动龙江旅游产业高质量发展。”

黑龙江已连续成功举办三届旅游产业发展大会,今年是继哈尔滨、伊春、黑河举办旅发大会以来,在牡丹江举办的第四场“龙江文旅盛宴”。今年的大会以“镜泊胜景·林海雪原”为主题,全面展示黑龙江旅游发展的新成果、新面貌、新机遇。

四年,四座城。旅发大会给黑龙江带来了哪些变化?胡昌升说:

——旅发大会举办以来,我们认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”发展理念,立足新发展阶段,构建新发展格局,推动旅游产业转型升级。

——旅发大会举办以来,我们坚定不移实施旅游强省战略,一以贯之推进全域旅游建设和高质量发展。全域旅游规划、冰雪旅游规划等密集出台、有效衔接,科学引领全省旅游发展实践。

——旅发大会举办以来,我们聚焦深化旅游供给侧结构性改革,“夏季凉爽”“冬季冰爽”的龙江旅游形象深入人心,持续叫响“北国好风光,尽在黑龙江”旅游品牌。

——旅发大会举办以来,我们持续优化旅游发展环境,科技赋能、数字赋能,打造智慧旅游服务平台,更多惠企政策措施促进旅游产业提质增效。

今年是黑龙江省实施旅游强省战略的第五年。胡昌升表示,下一步,黑龙江将加快旅游强省建设,着力建设国际冰雪旅游度假胜地、中国生态康养旅游目的地、中国自驾和户外运动旅游目的地;深化供给侧改革和需求侧引导,加快推动规划和政策落地见效;着力打造冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游、乡村游、民族风情游等特色旅游产品,着力提升赏冰玩雪、生态林都、火山湿地、秘境双湖、北极东极“五大旅游板块”的影响力;加力引进和培育知名现代旅游企业,完善旅游公共基础设施建设,加大旅游营销力度,营造更优旅游产业发展环境。

“龙江之美,不可言传。身临其境,就会流连忘返。”大会上,胡昌升发出诚意邀请——

大美的黑龙江欢迎您,欢迎您来消暑纳凉,赏冰乐雪!

活力的黑龙江欢迎您,让我们共享发展新机遇,共赢合作新未来!(韩婷澎 摄影孙强)



  • (责编:邹慧、张喜艳)