无障碍

省退役军人事务厅组织召开党史学习教育推进会

2021年09月03日18:07  来源:黑龙江省人民政府网

9月2日下午,省退役军人事务厅组织召开党史学习教育推进会,总结前期党史学习教育工作开展情况,对下步工作进行安排部署。厅党组书记、厅长锡东光出席会议并讲话。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组第四次全体会议精神和全省“我为群众办实事”实践活动推进会会议精神。厅党史学习教育宣传保障工作专班、“我为退役军人办实事”实践活动工作专班、“老兵永远跟党走”工作专班和两个直属单位负责人分别汇报党史学习教育相关工作开展情况。

会议指出,党史学习教育开展以来,全厅各级党组织高度重视,紧扣学习目标要求,创新教育载体形式,充分利用红色资源,结合退役军人事务部门特点,在全厅掀起了学习热潮。期间,能够把党史学习教育与年度重点工作、提高干部能力素质和强化基层基础建设相结合,取得了三大攻坚战圆满收官、党员干部工作能力水平持续提升和全省退役军人工作进一步发展的优异成绩。

会议强调,当前正值党史学习教育的关键时期,在看到成绩的同时,也要正视问题和不足,及时查缺补漏、逐一补齐短板,巩固已有成果、力求全面提升,以更大的政治热情和良好的精神风貌,精心组织、抓实落靠,推动党史学习教育向纵深推进。

会议要求,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高对党史学习教育重大意义的思想认识。突出抓好“我为群众办实事”实践活动,在解决退役军人“急难愁盼”问题上下功夫。认真完成各项任务,使党史学习教育成为推动实现退役军人工作高质量发展的“强心剂”。

厅党组成员,厅机关各处室及直属事业单位负责人参加会议。



  • (责编:汪晓涛)