无障碍

总投资3亿元繁育项目落户龙江森工苇河林区

2021年06月10日15:57  来源:人民网黑龙江频道

日前,龙江森工集团苇河林业局有限公司与天邦食品股份有限公司正式签约,总投资达3亿元的黑龙江天邦新欣种猪育种建设项目正式落户龙江森工林区。按照项目拟定的5个月建设工期计算,今年10月底,将有2000余头从法国引进的纯种猪“移居”到苇河林业局有限公司新兴林场。

据介绍,天邦食品股份有限公司是一家从事生猪养殖、生鲜食品等经营范围的专业公司,本次签约所建项目是天邦股份有限公司又一个种猪繁育基地。基地将采用大数据育种、全基因技术育种等科技育种高新技术,并引用先进管理理念,致力于将该项目打造成一个技术领先、管理优化、生态友好的核心种猪繁育基地。

立项之初,天邦集团按照生态环境良好,3公里无人居住、5公里无养殖场、距离机场200公里以内为标准,在森工林区进行广泛筛选。最终,结合地势、地貌、气候、交通等条件,确定选址在苇河林区新兴林场推进种猪育种产业项目。该项目规划用地672亩,基地建设包括养殖区、生活区、物资中转区和环保区。养殖区包括公猪站、母猪舍、保育舍、测定育肥舍、测定室、生产宿舍等基础建筑29栋,总建筑面积8万平方米。

为使项目顺利落地,苇河林业局有限公司强化服务意识,积极帮助协调尚志市政府及有关部门,第一时间落实了环评、用电和基础设施建设等相关事宜,推动项目顺利签约,打造市企合作新样板。

为助力龙江森工集团养殖产业发展,双方在合同中约定,天邦集团在苇河林区所建项目将优先招收使用本地劳动力,后续衍生产业也将优先与苇河林业局有限公司开展合作。(杨雪楠)

图片由龙江森工集团融媒体中心提供。



  • (责编:张喜艳)